Как оформить документы на землю для гостиницы или частного дома

Как оформить документы на землю для гостиницы или частного дома.

После того, как вы определились с выбором места, необходимо определиться с тем, как нужно узаконить ваши строения.

Частный дом под сдачу

Если вы планируете строить дом для себя, даже если потом вы намерены его сдавать, специальные документы не нужны. Главное, удостовериться, что вообще строить можно.

  • Назначение земли должно быть:
  • ИЖС (индивидуальное жилищное строительство);
  • ЛПХ (личное подсобное хозяйство);
  • Земли поселений (в таких случаях в доме можно будет прописаться),
  • Дачное поселение или СНТ (прописаться нельзя).
Единственное требование – соблюсти требования градостроительные и противопожарные норм (расстояния между зданиями, отступ от границ участка и дороги).

Гостевой комплекс

В случае, если вы планируете сделать гостевой комплекс, базу отдыха, туристический клуб или построить несколько домов, создать инфраструктуру для гостей, то, конечно, разрешительные документы вам потребуются.

Первое, что надо сделать после анализа местоположения — сформировать концепцию: что хотите получить в итоге, количество проживающих, направленность, что мы можем предоставить гостям для комфортного проживания и досуга.

Далее, на основе этих данных составляем ТЗ (техническое задание), для разработки эскизных решений комплекса — эскизный проект, в рамках которого создается схема генплана, концепция комплекса, функциональное зонирование участка. На плане отмечается, где будут располагаться дома для проживания гостей, где въезд, зона парковки автомобилей, администрация, зоны для прогулок и отдыха, спортивные и т.д. Итогом этого этапа будет схема генплана участка с экспликацией (обозначение где что именно расположено). Важно понимать, что за этими работами нужно обращаться к экспертам.

Ну и, конечно, важный момент – тип земли, на которой вы собираетесь строится, потому что не все земли могут подойти.

Гостевой комплекс, состоящий из модульных домов, возможно согласовать на земле практически любого назначения, кроме ЛХ (лесное хозяйство). Возможно даже на землях сельскохозяйственного назначения (СХ2), если сохранять природу, свести к минимум негативное влияние на неё. Что это значит.

Любой дом строится на фундаменте. Фундаменты бывают разные. Модульные дома «ОМ-КОВЧЕГ» можно устанавливать на металлические завинчивающиеся сваи, с возможностью их последующего демонтажа, т.е. не нужны заглубления под фундамент. Подобные сооружения, так как они не являются капитальными из-за фундамента, можно устанавливать даже на участках, имеющих статус природоохранных зон.

Проекты зданий до 3 этажей и площадью менее 1500 кв м, не требуют прохождения государственной экспертизы, это значительно упрощает порядк согласования и выход на получение разрешительных документов. К тому же, дома «ДОМ-КОВЧЕГ» — модульные, быстросборные, быстроразборные, в случае необходимости их возможно перевезти и установить в другом месте. Справку о том, что дома могут считаться временными мы, как производитель выдавали застройщикам по запросу. Однако, признать строение как временное все же должны местные государственные органы, местная администрация. Это если вы строите на природоохранных зонах или участках с какими либо обременениями, охранными зонами.

Для получения разрешения на строительство надо, чтобы участок был промежёван. Также понадобится топосъёмка земельного участка масштабом 1:500. В течение месяца после обращения составляется план ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) и СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка) и подаются документы в государственную инстанцию, которая занимается выдачей разрешения на строительство (Архитектура). В московской области это Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области.

Чтобы получить разрешение на строительство для дома менее 1500м2 и менее 3-х этажей, необходимо предоставить следующие документы:

  • подтверждение права собственности на земельный участок;
  • градостроительный план земельного участка;
  • планировочная схема, где обозначено место расположения дома

Разрешение на строительство выдается в течение 10 рабочих дней. Действует документ в течение следующих 10 лет.

Следующий этап – подача документов на согласование в местную администрацию, которую придется убедить в важности и пользе объекта для округа. Говорите, что это и рабочие места, и, возможно, улучшение транспортной доступности вблизи данной территории, кроме того, когда налажен быт для гостей, туристов, то и сами туристические места улучшаются. Нужно обосновать пользу нового комплекса для данного места.

После завершения строительства необходимо оформить расширенный техплан в бумажном виде, подать в Архитектуру и получить акт ввода объекта в эксплуатацию.

В следующей публикации я расскажу о том, сколько времени займет строительство вашего дома или гостиницы, о том, как значительно сократить сроки работ. И мы поговорим о том, как оценить затраты на строительство еще на этапе проектирования объекта.
Читйте так же
Made on
Tilda