Все ли модульные дома одинаковы?

Вообще эта статья родилась из одного факта… Почти все игроки на рынке предлагают высоту потолков как в старой хрущевке – чуть больше 2-х метров. И есть риск, что уже на третьем сайте вы отчаетесь найти решение, которое бы предполагало комфортное проживание в модульном доме. Но вы не ошиблись, прочтя «большинство» — высота потолков «Ковчега» достигает 3,4 метров.
Конечно, я хочу рассказать сегодня не только об этом факте, но высота потолков в загородном доме, безусловно – вещь важная, потому что люди выезжают из цементных коробок и хотят хотя бы несколько дней почувствовать свободу, насладиться воздухом, простором, природой. И очередные 2,40 этому совершенно не способствуют.

Фото интерьер Ковчег-3 (45 кв.м.)
Чтобы несколько оправдать коллег по цеху я хочу объяснить, почему они предлагают такое решение. Что такое модульный дом? Это, примерно, как конструктор LEGO DUPLO для детей 3-5 лет, там где когда собрав несколько блоков с нарисованной дверью и окном ты получаешь пожарную часть или лодочную станцию. На участок к заказчику приезжает готовый дом со вставленными окнами и т.д, поделенный на модули. На месте их скрепляют между собой, устанавливают кровлю. И высота модуля 2,40 позволяет сильно экономить на транспорте, потому что не надо отдельно везти кровлю. Мы же, сделав потолки выше, несколько усложнили технологию и вынуждены дополнительно везти крышу.

В серии «Ковчег» потолки «завышенные» от 2,8 до 3,4 метров. Это усложняет транспортировку, но позволяет владельцам дома чувствовать себя в доме комфортнее, так как ничего не давит на голову, во всех смыслах. Кроме того, в самом популярном и аутентичном нашем проекте «Ковчег – 7» крыша разно уровневая, что сильно выделяет его из числа типовых решений.
Еще один момент – остекление. У большинства «Ковчегов» гостиная зона оформлена большими панорамными окнами, через которые можно любоваться цветущим садом, искрящимся на солнце снегом и наблюдать за детьми, играющими во дворе. Это решение требовало от нас сложных расчетов, чтобы дом оставался энергоэффективным, но мы справились с задачей на «отлично». Некоторые дома стоят уже почти 10 лет и их владельцы успешно зимуют в них. Дома, которые находятся в гостевых комплексах, тоже получили высокую оценку гостей, потому что дома позволяют действительно стать ближе к природе – как раз то, что и хотят люди, вынужденные стоять 350 дней в году стоять в пробках мегаполисов.

Но даже если вы выберете типовое, на первый взгляд, решение – вы всегда можете дополнить его крыльцом и террасой, что придаст дому индивидуальность. Вообще, терраса для загородного дома – хорошее решение. Там вечерами можно собираться в кругу семьи, вести беседы о вечном, укутавшись в плед и согревая руки о чашку с горячим чаем. Гостиничные комплексы не любят делать террасы к домам, а частные покупатели высоко их ценят. Поэтому я бы рекомендовала присмотреться к этому решению, если хочется выделить дом и добавить ему функциональности.

Ну и, конечно, разные производители предлагают разные варианты планировок. Мы сразу показываем несколько типовых планировок каждого дома, клиент может выбрать ту, что нравится ему больше всего. Начиная от «опенспейса» для каких-то бизнес-задач, заканчивая полноценным домом с уютными спальнями и просторными общими зонами.
Читйте так же
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda