Дом на охранных землях

Полноценный дом на землях с охранным статусом

Нас часто спрашивают: можно ли поставить «ДОМ-КОВЧЕГ» на арендованной земле или на земле с охранным статусом (охранные земли)?

У людей в собственности или аренде есть земли, находящиеся, например, в природоохранной или береговой зонах, и на них не разрешено строительство обычным способом.

У нас для вас прекрасные новости! Модульные дома «ДОМ-КОВЧЕГ» могут быть возведены на землях с особыми условиями использования территорий, на которых запрещено капитальное строительство.

Модульные дома «ДОМ-КОВЧЕГ» — сооружения, которые могут быть возведены на землях, относящихся к зонам с особыми условиями использования и особо охраняемым природным территориям, — водоохранных зонах (включая прибрежные защитные полосы), зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, лесопарковых и зеленых зонах.

Отнести дома серии «КОВЧЕГ» к объектам некапитального строительства можно по оценочным категориям, которые описаны в Приложении 1 к Постановлению Правительства Москвы от 16 декабря 2008 года № 1139-ПП «Общие критерии отнесения объектов к некапитальным объектам (движимому имуществу)». Согласно нормам гражданского законодательства, основным критерием, по которому сооружения относят к объектам некапитального строительства, является возможность их «свободного перемещения без нанесения несоразмерного ущерба их назначению, включая возможность их демонтажа (сноса) с разборкой на составляющие сборно-разборные перемещаемые конструктивные элементы».

Государственный Стандарт Союза СССР (ГОСТ 25957–83) дает определение мобильному (инвентарному) зданию или сооружению сборно-разборного типа. Это здание или сооружение, «состоящее из отдельных блок-контейнеров, плоских и линейных элементов или их сочетаний, соединенных в конструктивную систему на месте эксплуатации, и имеющее функциональное назначение временного характера».

«ДОМ-КОВЧЕГ» приезжает к заказчику в виде готовых модулей, которые скрепляются между собой на месте. Дом устанавливается на свайно-винтовой фундамент, который так же легко демонтировать, как и установить в любое время года всего за один день.

Благодаря этому наши дома можно устанавливать (при предварительном согласовании вышестоящих инстанций) на землях, находящихся в аренде, территориях заповедников, около водоемов и других землях с особыми условиями пользования.

При этом вся серия «ДОМ-КОВЧЕГ» создавалась архитекторами и дизайнерами, которые смогли сделать ее максимально удобной и функциональной. Вы можете выбрать дома различной площади и планировки. Сегодня серия представлена типовыми домами площадью от 45 до 100 кв. м, среди которых вы найдете одноэтажные, двухэтажные, угловые строения. Поскольку каждый дом изготавливается индивидуально под клиента, вы можете внести изменения в типовой проект, увеличив площадь дома, заказав различные дополнительные опции, выбрав систему отопления, материалы отделки и цветовое решение. Но даже базовая комплектация домов включает в себя полную отделку и инженерию и соответствует европейским стандартам качества.

В начальную стоимость дома входят модульный каркас из строганого бруса (сосна), фальцевая кровля с водостоком, пароизоляция (стены, пол, кровля), утеплитель (минеральная вата), отделка наружная (имитация бруса, сосна, пропитка, краска) и внутренняя (стены, потолок — имитация бруса, сосна, пропитка), отделка стен и пола санузла (мозаика стеклянная, доска сосновая), пол (доска сосна, 30 мм, пропитка, лак), окна (двухкамерный стеклопакет), двери межкомнатные, двери входные, водонагреватель (50 л), сантехника (унитаз с инсталляцией, душевой поддон, раковина со смесителем), светильники потолочные, электрическая разводка, розетки, выключатели, щиток с автоматами, подготовка под стиральную машину и кухню.

По запросу клиента мы можем приложить к документации по модульной конструкции серии справку о том, что дом имеет следующие конструктивные особенности: «сооружение состоит из отдельных блок-контейнеров, плоских и линейных элементов или их сочетаний, соединенных в конструктивную систему на месте эксплуатации».

Таким образом, если у вас в пользовании есть земли с охранным статусом, на которых не разрешено капитальное строительство, но возможно размещать временные здания и сооружения, то наши дома полностью отвечают требованиям временного сооружения по конструкции и способу сборки. В случае, если вам будет необходимо освободить землю, «ДОМ-КОВЧЕГ» можно разобрать и перевезти на другое место. При этом полной замене будет подлежать только кровельное покрытие, которое необходимо будет сделать заново на новом месте. Также, возможно, при разборе конструкции может несколько пострадать отделка дома, но ее очень легко восстановить.

Записывайтесь на просмотр и заказывайте свой «КОВЧЕГ». Записаться можно по телефону +7(495)925-14-37, а также через форму на сайте www.dom-kovcheg.ru.

Охранные земли, в том числе:

– объектов электросетевого хозяйства;

– объектов системы газоснабжения;

– сетей связи и сооружений связи;

– магистральных трубопроводов;

– геодезических пунктов;

– морских портов;

– стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей природной среды, её загрязнением;

– железных дорог;

– особо охраняемых природных территорий.

Водоохранные зоны (включая прибрежные защитные полосы).

Зоны затопления, подтопления.

Рыбоохранные зоны и рыбохозяйственные заповедные зоны.

Округа и зоны санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

Округа и зоны санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Санитарно-защитные зоны предприятий, сооружений и иных объектов,

в том числе санитарно-защитные зоны.

Зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Зоны охраняемых объектов.

Перечень зон с особыми условиями использования территорий, указанный выше, не является исчерпывающим, в отдельных законах и подзаконных актах имеются специальные указания на отнесение к зонам с особыми условиями использования следующих зон:

– лесопарковые зоны, зелёные зоны;

– береговая полоса внутренних водных путей Российской Федерации;

– приаэродромная территория.
Читйте так же
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda