Какой материал выбрать для террасы и крыльца?

Любой выбранный вами каркасный «ДОМ-КОВЧЕГ» мы сможем дополнить крыльцом или террасой, но за вами остается выбор строительного материала. Сам быстровозводимый дом «КОВЧЕГ» состоит в основном из деревянных конструкций, поэтому крыльцо и террасу мы также рекомендуем выполнить из дерева. И сегодня мы расскажем несколько слов о самых популярных материалах — лиственнице и сосне.

Терраса и крыльцо — лицо дома. Именно их первыми видят ваши гости. Но из-за того, что входная группа сильнее всего страдает от физического воздействия и погодных явлений — влажности, перепадов температуры, различных осадков, солнца, — она должна выполняться из выносливого и долговечного материала.

Лиственница прекрасно зарекомендовала себя как крепкий и прочный строительный материал. Она устойчива к процессам гниения и разложения, хорошо переносит сильное физическое воздействие. Очень часто из лиственницы делают шпалы для рельсов на железной дороге и пирсы, что является лучшим доказательством ее выносливости и отличных эксплуатационных характеристик. Терраса или крыльцо из лиственницы будут не только смотреться дорого и со вкусом, но и прослужат долгие годы.

Сосна является одним из самых популярных строительных материалов в России. Традиционно из нее строили избы и бани. Она достаточно влагостойкая, чтобы перенести капризы российской погоды, устойчива к гниению, достаточно прочная. И в дополнение к своим прекрасным эксплуатационным характеристикам имеет тот самый неповторимый запах, знакомый каждому. Но она менее долговечна, чем лиственница, и выглядит несколько проще.

Иными словами, оба материала хорошо зарекомендовали себя при строительстве входных групп, разница — в цене. За долговечность и премиальный вид придется доплатить.

Нужна консультация? Звоните! +7-499-130-49-55
Читйте так же
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda