Фундамент — опора и основа дома. Что выбрать?

Как театр начинается с вешалки, так дом — с фундамента. Фундамент — опора дома, и чтобы понять, на чем будет стоять ваш дом, ответьте на несколько простых вопросов: каким будет дом (площадь и материал), какой грунт на вашем участке, сколько времени и денег у вас в запасе.

Например, классический ленточный фундамент — сплошной бетонный фундамент, проходящий по периметру всего здания. Чаще всего он применяется в случае, если дом будет иметь большой размер — ему нужна надежная опора. Такой фундамент является чрезвычайно прочным, надежным, но на него уйдет много времени, сил и денег.

Еще более трудозатратный и дорогой — фундамент в виде монолитной железобетонной плиты. Плита из армированного железобетона возводится под всей площадью будущего строения. Главное достоинство конструкции данного типа — высокая несущая способность. Этот фундамент отлично подходит для домов из кирпича с применением монолитных ж/б перекрытий.

Свайные фундаменты идеальны под дом, полностью выполненный из дерева, или каркасный дом. Специальные бетонные или металлические столбы располагаются в углах строения, а также в местах, на которые приходится существенная нагрузка. Достоинства данного фундамента — невысокая цена и скорость установки, возможность ее осуществления в любое время года.

Для своих легких каркасных модулей мы рекомендуем именно винтовой свайный фундамент без котлована. Это решение значительно снижает денежные и временные затраты на строительство. Мы используем металлические окрашенные или оцинкованные сваи диаметром 108 мм. Шаг — менее 2,5 м. Еще один существенный плюс данного фундамента — возможность его круглогодичной установки. Не важно, что за окном — холодная зима или жаркое лето, для устройства фундамента нужно всего несколько дней! Стоимость такого фундамента — от 50 000 рублей.

Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Звоните: +7(495)925-14-37
Читйте так же
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda