Выбираем оптимальную систему отопления

Добрый день!

Дома должно быть уютно и комфортно в любое время года, и нас, как производителей быстровозводимых модульных домов, часто спрашивают, какую систему отопления лучше выбрать. Чтобы принять верное решение, подумайте:
– Выбираете ли вы дом для постоянного проживания или планируете приезжать только на выходные в теплое время года?
– Газифицирован ли участок?
– Какого размера планируется возводить дом?

Если вы намерены приезжать в дом исключительно летом на выходные, то наиболее правильным решением будет купить электрические конвекторы. Во всех наших домах предусмотрены электрические розетки, и вы легко сможете установить конвектор либо инфракрасные обогревательные приборы. Стоимость такого оборудования начинается от 2000 руб. за прибор. Из очевидных плюсов — низкая стоимость и простота эксплуатации.

Если вы рассматриваете загородный дом как альтернативу квартире и намерены жить там круглогодично, то мы рекомендуем обратить внимание на водяное отопление от котла (газовый, твердотопливный, на солярке, электрический). Если участок газифицирован, разумеется, нужно использовать эту возможность. Газовый котел существенно уменьшит ежемесячную сумму счета за отопление.

В быстровозводимых домах серии «КОВЧЕГ» (начиная с «КОВЧЕГ-4») под бойлерную обустраивается специальное техническое помещение, соответствующее всем нормативам и требованиям (высота помещения — не менее 2,5 м; площадь — не менее 15 куб. м; ограждающие конструкции с пределом огнестойкости 0,75 ч; естественное освещение из расчета остекления 0,03 кв. м на 1 куб. м помещения). По вашему желанию к дому стандартной планировки может быть пристроен отдельный технический блок, где будет размещена вся необходимая инженерия (котел, бойлер, система водоочистки и др.). Подобная система отопления позволит быстро и без труда отапливать весь дом.

Ну и разумеется, мы всегда очень рекомендуем установить в доме печь. Ведь печь — традиционный атрибут загородных домов, который греет не только тело, но и душу! Что может быть приятнее зимней загородной романтики с запахом и треском дров и видом живого огня… Сегодня на рынке предусмотрено огромное количество разных печей, изготовленных из разнообразных типов материалов — от кирпичных до чугунных. Выбирайте исходя из бюджета и предпочтений!

А что касается размера дома, то от его площади зависит мощность системы отопления. Чем больше комнат, тем больше времени требуется для их обогрева и поддержания оптимальной температуры, и тем мощнее и совершеннее должна быть система отопления!

Вы всегда можете получить консультацию у наших специалистов по вопросам выбора оптимальной системы отопления!

Звоните: +7(495)925-14-37
Читйте так же
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda