Разобрать по кубикам: чем модульные дома отличаются от каркасных

Точные сроки строительства, отсутствие стройки непосредственно на участке, заводское качество, фиксированная цена — все это яркие конкурентные преимущества модульных домов. На первый взгляд они могут напоминать каркасные, так популярные в России пару десятков лет назад, но при этом они принципиально другие.

Главное отличие модульного каркасного дома заводской сборки от обычного каркасного дома — в технологии постройки. Обычный каркасный дом строится ровно на том месте, где он и будет стоять, — и занимает этот процесс не менее нескольких недель, а чаще — несколько месяцев. Модульные же дома изготавливаются и полностью собираются на производстве и готовыми модулями приезжают на участок заказчика, где за 3–5 дней монтируются и подключаются к коммуникациям. В результате менее чем за неделю без стройки непосредственно на участке появляется полноценный дом — с фундаментом, крышей, окнами и дверьми!

«ДОМ-КОВЧЕГ» полностью собирается на производстве 3–4 недели, а монтируется на участке за 3–4 дня. В первый день делается свайный фундамент. Не важно, какая за окном погода — холодная зима или жаркое лето. Эта технология во многом позволяет экономить время и деньги заказчика. Во второй день с помощью крана устанавливаются сами модули, еще 1–2 дня остается на доделку обшивки, стыков и подключение инженерии.

В отличие от большинства конкурентов, «ДОМ-КОВЧЕГ» приезжает к клиенту уже полностью готовым к заселению — со стеклами, инженерией, электрикой, сантехникой, полной внутренней и наружной отделкой. Все покрашено, где надо, лежит плитка, установлены дверные ручки, розетки, светильники, сантехника и даже бойлер для подогрева воды. Не нужно делать ремонт!

Каждый модульный дом изготавливается на производстве индивидуально под клиента, поэтому у заказчика есть возможность внести изменения в типовой проект, увеличив площадь, заказав различные дополнительные опции, выбрав систему отопления (электрические конвекторы, инфракрасные обогреватели, водяное отопление, печь), материалы отделки и цветовое решение. Но даже базовая комплектация дома уже учитывает все необходимое, соответствует европейским стандартам качества.

Модульный дом — самый настоящий конструктор, который позволит воплотить любую задумку. Он будет расти вместе с вашей семьей (докупайте модули и увеличивайте площадь), легко переедет с вами на другой земельный участок (так же быстро и удобно — за неделю, надо будет только поменять кровлю). Обычные каркасные дома этими преимуществами не обладают!

За счет своих преимуществ дом заводской сборки подходит каждому. Дом для молодой семьи, дом на время большого строительства, дом на арендованной земле, дом для экопарка или развлекательного парка — для каждого запроса найдется свой «ДОМ-КОВЧЕГ»! Вы получите готовый к заселению дом без стройки всего через месяц после оформления договора.
Читйте так же
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda